*All archives* |  *Admin*

2017/11
≪10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   12≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お知らせ
お知らせ


この度の東北関東大震災に被災された皆様にはスタッフ一同心よりお見舞いを申し上げます。

さて、Cucina Pinocchioで使用している浄水器(ブランド名:Re)は、塩素やトリハロメタンを除去するだけでなく放射性物質及び放射性降下物質、環境ホルモン、ダイオキシン等66項目の有害物質を除去しております。安心してご飲料くださいませ。

尚、ご飲食されたお客様でペットボトルをご持参下さいましたお客様には「安心のお水」をサービスさせて頂いております。
ホールスタッフまでご遠慮なくお申し出ください。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

                       Cucina Pinocchio

浄水器比較
スポンサーサイト
2月10日~2月14日 バレンタインフェア 
2月10日~2月14日 バレンタインフェア    

バレンタインメニューが出来上がりました!

お薦めは、ちょっと高くなっちゃいますが、A4ランクの和牛もも肉を使ったグリル。
この値段ではなかなか出せないメニューなのですが、特別大放出です。

今週末からですので、早目にご予約くださいませ。

バレンタイン メニュー

1. 鎌倉人参のポタージュ カプチーノ仕立て Cappuccino fare zuppa di carote

2. 本日の鮮魚のカルパッチョ と炙りウニ 焼きナスのソース
 La fonte di melanzane alla griglia e carpaccio di riccio di mare alla griglia di pescefresco del giorno

3. 広島県産牡蠣のコンフィ 舞茸のロースト オレンジの香り
  Sapore di arancia confit arrosto maitake ostrica Hiroshima

4. パルマ産 生ハムとリコッタチーズのマリアージュ
  Il matrimonio del Prosciutto di Parma e ricotta

5 大和もち豚のリエット 2色パプリカのマリネ添え
  Fungo di maiale rillettes

パン Pane

   自家製フォカッチャ Focaccia fatta in casa

パスタ Pasta

  A. カジキマグロと菜の花のリングイネ カラスミがけ アーリオオーリオ
     Mi corvo scogliera Arioorio linguine stupro di pesce spade

  B. 豚バラ塩漬け パンチェッタと筍のトマトソース スパゲッティ
   Spaghetti al pomodoro, germogli di bambù e pancetta di maiale salata

  C. 自家製スモークサーモンと春キャベツのクリームタリアテッレ
   Tagliatelle fatte in casa con salmone affumicato e crema di cavolo

肉 or 魚 Carne&Fish

    山形が誇る高級豚肉「平枚三元豚」ロースのサルティンボッカ
    Lombo di maiale saltimbocca

    鮮魚のポワレ オリジナルバルサミコと香草グリーンソース
    Pan - pesce fritto con salsa verde originale balsamico

+1500円

    A4ランク和牛ロースのグリル


ドルチェ   Dolce

チョコラータ + お楽しみ!    Cioccolata
「Cucina Pinocchio」のドルチェもなかなかの評判です!
「Cucina Pinocchio」(クッチーナ・ピノッキオ)のある「センター南」は港北ニュータウンの中心にある場所なのですが、この地域はケーキ屋さんにとっては激戦区の場所でもあります。港北NTから北方面に足を延ばせば「みすずが丘」には「アン・プチ・パケ」、たまプラーザには「四月のベルグ」「デフェール」、そのデフェールを卒業された安食雄二氏は「Yuji Ajiki」というお店を「北山田」に今年の5月にオープンさせました。そして当店が大変お世話になっているセンター北の「レジオン」さんも評判の人気店の一つです。どのお店も超繁盛店で遠方からでもお客様がいらっしゃいます。開店してまだ2カ月に満たない当店にとっては見習いたいお店ばかりです。

そんな群雄割拠するケーキ屋さんの中で今日開店12周年を迎えられた「アン プチ パケ」さんに行ってきました。12周年記念セールでお店の商品は20%引きだったのですが、このセールを目当てにお客さんが駆け付けて「みずずが丘」の交差点は大渋滞。交番のお巡りさんも出動する程の騒ぎでした。世の中、平和なところは平和なのですね。笑

アンプチパケ1

「アン プチ パケ」の店主である及川太平さんと言えば、フランスアルザスの「ジャック」、ルクセンブルグの「オーバーワイス」などで3年に渡りヨーロッパで修行を重ね、代官山「ピエールドオル」で8年間シェフを勤められた実力派でいらっしゃいます。国内外の様々なパティシエコンクールでも輝かしい成績を収めていらっしゃる方ですが、大混雑した今日のお店で及川さん自身がフロアに表れてお客さんの誘導をされておられました。やはりカリスマの雰囲気に満ちた素敵なシェフでいらっしゃいました。

さて、我が「Cucina Pinocchio」はもちろんケーキ屋さんではないのですが、イタリアンレストランとしてドルチェをメニューの中にご用意させて頂いております。メニューは日々替わり、ティラミス、レモンのタルト、チョコラータ、リコッタチーズのカッサータ、マロンのロールケーキやタルト。実を言うと当店のキッチンスタッフはパティシエとしても修行を積んだツワモノ揃いで、上記の有名パティシエ達には及ばないもののなかなかそれなりの実力の持ち主です。そして材料にもこだわりしっかりとしたドルチェを毎日作っています。

当店のランチメニューは、サラダもボリュームがありパスタもかなりのボリュームで提供させて頂いている関係でなかなかドルチェまで召し上がられる方が多くはないのですが、実は召し上がられた方々からは大評判を呼んでおります。中には「こんなに美味しいティラミスは食べた事がない!」というお客様まで。笑

そんな大評判を呼んでいるドルチェがランチでは300円!
是非ともパスタでいっぱいになったお腹とは別のお腹を用意して頂いて当店自慢のドルチェを召し上がっていただければと思います。幸せな午後を迎えられる事間違いなし!です。
プロフィール

CucinaPinocchio

Author:CucinaPinocchio
ワイン、イタリア料理、そしてBGMで流れる曲のお話を紹介しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。